Батальону "Донбасс" приказали покинуть зону АТО, - Семенченко

Вторник 31 марта 2015 10:28
Батальону "Донбасс" приказали покинуть зону АТО, - Семенченко
Командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко

Батальону "Донбасс" приказали покинуть зону антитеррористической операции и вернуться в Киев. Об этом на своей странице в Facebook сообщил командир батальона Семен Семенченко.

"Штурмовой батальон три месяца проходивший "проверки" и " слаживания" после Иловайска, отправившийся после освобождения пленных в зону АТО и без перерыва сражавшийся на Бахмутовской трассе и Дебальцево, Углегорске и Логвиново, последние несколько месяцев, постоянно сменяющий побратимов из других частей под Широкино получил приказ выйти и вернутся в Киев", - написал Семенченко.

Семенченко заявил, что собирается сегодня, 31 марта, как народный депутат встретиться с руководством Нацгвардии и отправить обращение к Президенту Украины Петру Порошенко.

Комбат подчеркнул, "Донбасс" выполнит приказ руководства, однако считает его несвоевременным, поскольку сообщалось о возможно наступлении боевиков на Донбассе.

"Но сейчас, когда руководство террористов открыто заявляет о планах захвата Украины... Когда наращиваются силы российской армии, как сообщал первый вицеспикер Андрей Парубий до 55.000 человек... Зная реальную ситуацию в районе Мариуполя ... Не понимаю... и как первый заместитель головы комитета по вопросам национальной безопасности и обороны буду убеждать коллег из Нацгвардии учесть все обстоятельства", - подчеркнул Семенченко.

К сожалению информация подтверждается. Штурмовой батальон три месяца проходивший "проверки" и " слаживания" после Иловай...

Posted by Семен Семенченко on 30 Март 2015 г.

Напомним, как сообщили в "Правом секторе", добровольцам приказали покинуть зону АТО до 1 апреля.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь