ru ua

Добровольцам приказали покинуть зону АТО до 1 апреля, - "Правый сектор"

Добровольцам приказали покинуть зону АТО до 1 апреля, - "Правый сектор" Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош

Руководство сектора "М" отдало приказ добровольческим батальонам выйти из зоны антитеррористической операции до 1 апреля. Об этом сообщает местное издание "0629" со ссылкой на представителей батальона "Правый сектор".

"Командир 8 отдельной роты "Правого сектора" Андрей псевдо "Червень" рассказал о том, что им дан приказ покинуть Широкино до 27 марта и до 1 апреля покинуть зону проведения АТО. По его словам, в приказе указано, что выйти должны все подразделения, которые не входят в состав ВСУ и Нацгвардии. "Червень" сказал, что он не может не подчиниться приказу", - пишет издание.

Как отмечается, пресс-офицер сектора "М" Олег Сушинский сказал, что в Широкино стоят батальоны "Азов", "Донбасс" и Национальная гвардия. Он подтвердил, что добровольцам предложено написать рапорта и вступить в официальные подразделения сил АТО, в противном случае предложено покинуть зону боевых действий.

"Они хотят воевать. Но так нельзя. Есть гражданские люди, есть военные. Если они считают себя профессионалами - пусть вступают официально", - приводит слова Сушинского издание.

Напомним, накануне появилась информация о стягивании добровольческих батальонов в Днепропетровск, однако позднее пресс-служба Нацгвардии опровергла эту информацию.