Батальонная тактическая группа РФ потеряла четверть состава, - ИС

Батальонная тактическая группа РФ потеряла четверть состава, - ИС
Источник фото:минобороны.рф
Батальонная тактическая группа Центрального военного округа Российской Федерации потеряла четверть состава.

Батальонная тактическая группа Центрального военного округа Российской Федерации потеряла четверть состава. Об этом в своем Facebook сообщил руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"В связи с потерями сводной батальонной тактической группы (БТГ) Центрального военного округа РФ, сформированной из состава двух мотострелковых бригад округа, данная БТГ отведена с передовых позиций в районе Докучаевска на доукомплектование и пополнение во второй эшелон в район Старобешево-Кутейниково. Общие потери данной БТГ (безвозвратные и санитарные) достигли четверти первоначального списочного состава", - говорится в сообщении.

Кроме этого, по данным Тымчука, в Торезе, Ровеньках, Снежном, Красном Луче террористы продолжают проводить "мобилизационные мероприятия" в так называемую "Армию Новороссии". Как отмечается, указанные "мероприятия" проводятся вооруженными боевиками на ряде предприятий и шахт региона в принудительном порядке. Общее количество "мобилизованных" таким образом местных жителей за последние дни составило в целом менее 30 человек.

Напомним, по данным Генерального штаба Вооруженных сил Украины, на территории Донбасса против Украины воюют 32,4 тыс. российских военных и членов незаконных вооруженных формирований.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь