На Донбассе воюют 32,4 тыс. российских военных и наемников, - Генштаб

На Донбассе воюют 32,4 тыс. российских военных и наемников, - Генштаб
Источник фото:twitter.com/Новости Донбасса
На территории Донбасса против Украины воюют 32,4 тыс. российских военных и членов незаконных вооруженных формирований.

На территории Донбасса против Украины воюют 32,4 тыс. российских военных и членов незаконных вооруженных формирований. Об этом в ходе брифинга заявил представитель Генерального штаба Вооруженных сил Украины, генерал-майор Александр Розмазнин, передает корреспондент РБК-Украина.

"На сегодняшний день на территории Донбассе воюет 32400 человек. Из них 6-10 тыс военнослужащие Вооруженных сил РФ. Остальная цифра - это представители так называемых незаконных формирований", - заявил Розмазнин.

Он также отметил, что на Донбассе воюет низкий процент граждан Украины.

"Самый большой процент граждан - это наемники других государств, в первую очередь, представители РФ, и если говорить о национальностях и народностях, которые непосредственно воют на территории Донбасса, то это практически все нации и народности, которые проживают на территории РФ", - добавил Розмазнин.

Напомним, ранее советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк сообщил, что на территории Украины воюют 6-10 тысяч регулярных войск России.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь