Банки ЕС вывели 350 млрд евро из связанных с Британией активов из-за Brexit

Фото: Brexit (pixabay.com)
Фото: Brexit (pixabay.com)

Сокращение вложений банков Евросоюза в связанные с Британией активы за год составило 17%

Европейские банки за год вывели из связанных с Британией активов 350 млрд евро из-за того, что страна проголосовала за выход из Евросоюза. Об этом сообщает Financial Times.

Отмечено, что сокращение вложений банков Евросоюза в связанные с Британией активы составило 17%.

"Банки блока защищаются от угрозы потенциальных потерь в случае, если Великобритания завершит процедуру выхода из ЕС без соглашения о торговле", - говорится в сообщении.

Официальные данные Евросоюза показывают, что банки из 27 государств блока сократили вложения в свои активы, имеющие отношение к Великобритании, с 1,94 трлн евро к 1,59 трлн евро за период с июня 2016 года (когда прошел референдум) по июнь 2017 года.

Обязательства банков также сократились с 1,67 трлн евро к 1,34 трлн евро. Издание предполагает, что с приближением марта 2019 года, на который установлен дедлайн по выходу Великобритании из Еврозоны, подобная тенденция только усилится.

"Европейская банковская организация" признает, что главные опасения связаны с тем, что переговоры по Brexit "на краю обрыва". Треть банков, опрошенных организацией, обеспокоены юридическими последствиями выхода Британии из блока без договора о торговле. Речь идет о юридической неопределенности вокруг деривативов и других финансовых контрактов, вопросы защиты информации.

Напомним, ранее сообщалось, что Евросоюз готовит план действий на случай провала официальных переговоров по Brexit.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь