Баффетт купил акции Exxon Mobil на сумму 3,45 млрд долл

Компания Berkshire Hathaway Уоррена Баффетта сообщила, что приобрела крупную долю акций в Exxon Mobil на сумму 3,45 млрд долл. Впрочем, инвестиции составляют всего 0,9% капитала компании. С другой стороны, эксперты считают, что одобрение со стороны Баффетта - это всегда хороший знак для компании.

Компания Berkshire Hathaway Уоррена Баффетта (на фото) сообщила, что приобрела крупную долю акций в Exxon Mobil на сумму 3,45 млрд долл.

Впрочем, инвестиции составляют всего 0,9% капитала компании. С другой стороны, эксперты считают, что одобрение со стороны Баффетта - это всегда хороший знак для компании, передает "Россия 24".

Фотогалерея: "Уоррен Баффет - пророк из Омахи"

"Когда Уоррен Баффетт вкладывает в какую-то компанию, это всегда воспринимается инвесторами позитивно", - сказал в интервью Reuters Павел Молчанов, аналитик компании Raymond James & Associates, которая рекомендует активно покупать акции Exxon.

После выхода сообщения акции Exxon Mobil на продленной сессии выросли на 0,9% - до 94,06 долл.

Американские регуляторы требуют крупных инвесторов раскрывать свои действия каждый квартал, что иногда вносит поправки в их стратегию для покупки или продажи акций.

Иногда Баффетт получает от SEC разрешение отложить раскрытие информации о своих сделках, чтобы инвесторы не копировали его действия.

Как раз покупка Exxon и есть тот случай. Berkshire приобрела акции во II квартале 2013 г., но информация появилась только сейчас.

"Мы высоко ценим доверие инвесторов, которые решили вложиться в нашу компанию", - отметил пресс-секретарь Exxon Алан Джефферс.

Напомним, чистая прибыль холдинга Баффета в III квартале выросла на 29% - до 5 млрд долл.

Отметим, что Баффетт после 2008 г. заработал на кредитах более 10 млрд долл. В 2012 г. Баффет в качестве главы Berkshire Hathaway Inc. заработал всего 423,9 тыс. долл.

Berkshire Hathaway - диверсифицированный инвестиционный холдинг, в состав которого входят финансово-страховые, производственные, энергетические и транспортные активы. Berkshire принадлежат пакеты акций таких компаний, как Coca-Cola, American Express, Procter&Gamble, Wells Fargo и др.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь