ru ua

Б.Обама подписал законопроект о стимулировании занятости.

Президент США Барак Обама утвердил пакет законов о стимулировании роста занятости в стране, сообщает Радио Свобода. Подписанный Б.Обамой Закон "О стимулировании трудового найма и восстановлении занятости" предусматривает выделение из федеральной казны почти 18 млрд долл. на налоговые льготы предпринимателям, нанимающим персонал из числа безработных.

Вдобавок работодатели получат от государства по 1 тыс. долл. за каждого нового сотрудника, продержавшегося на своем рабочем месте не менее года. Еще 20 млрд долл. выделяется на создание новых рабочих мест в дорожном строительстве и в проектах развития общественного транспорта.

Президент Б.Обама признал, что принятого закона явно недостаточно, чтобы вернуть работу почти 8,5 млн американцев, потерявшим работу с начала нынешней экономической рецессии. "Нам предстоит сделать много больше, чтобы придать импульс найму персонала в частный сектор и встать на путь полного восстановления экономики. Например, помочь кредитоспособным владельцам малого бизнеса получить необходимые для развития займы; предложить домовладельцам и бизнесменам стимулы для энергосбережения; инвестировать в инфраструктуру, чтобы привлечь рабочую силу в проекты, в которых Америка нуждается", - подчеркнул Б.Обама.

Напомним, подписанный закон был одобрен накануне 2\3 голосов в Сенате. Кроме представителей демократического большинства, за него проголосовали 11 сенаторов-республиканцев.