Азаров: Значительная часть Украины в 2011-2012 гг. будет покрыта оптовыми сельскохозяйственными рынками

Значительная часть Украины в 2011-2012 годах будет покрыта оптовыми сельскохозяйственными рынками. Об этом после посещения киевского сельскохозяйственного оптового рынка "Столичный" заявил премьер-министр Украины Николай Азаров, передает корреспондент РБК-Украина.

По его словам, при создании таких рынков главная задача их устроителей должна заключаться в том, чтобы производители стремящиеся реализовать свою продукцию на этом рынке, "были уверены, что их продукция будет продана по нормальным ценам и приведет к прибыли и они смогут эту прибыль использовать для дальнейшего наращивания производства, и чтобы каждый покупатель знал, что можно купить по доступным ценам продукты питания". "Уже в 2011-2012 годах значительная часть страны будет покрыта сетью оптовых рынков и овощехранилищ. То есть можно сказать, что эта программа не на десятилетия, а на ближайшие год-два-три", - сказал премьер-министр.

Азаров уверен, что эта цель не может быть достигнута в один день, однако для выполнения данной задачи будут приняты все необходимые меры. Он подчеркнул, что на сегодняшний день украинские власти находятся в начале пути создания цивилизованного рынка сельскохозяйственной продукции. "Пока мы на наилегчайшем этапе, это овощи, это продукция зерновой отрасли, а впереди значительно более сложная задача - подъем животноводства, обеспечение наших людей доступными по ценам продуктами животноводства, мясом, молоком... Это для нас самая главная и перспективная задача, над которой правительство будет очень серьезно работать", - отметил Азаров.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь