Азаров: Украина может увеличить к 2015 г. поступления от экспорта ІТ-продукции до 8 млрд долл

Украина может увеличить к 2015 году поступления от экспорта программного обеспечения до 8 млрд долл. Об этом заявил в пятницу премьер-министр Украины Николай Азаров во время встречи с общественными объединениями, на которой обсуждались вопросы повышения инновационности экономики и создания интеллектуального кадрового резерва, сообщает пресс-служба правительства.
Глава правительства напомнил, что в четверг парламент принял в первом чтении законопроект, предусматривающий введение экономического эксперимента и создание благоприятных условий для развития ІТ-индустрии.
"Этот закон чрезвычайно важен. Он вводит налог на прибыль ІТ-предприятий на уровне всего 16%, вводит единый социальный взнос и предусматривает освобождение ІТ-компаний от уплаты НДС. Главнейшая цель этого эксперимента, рассчитанного на пять лет, - ежегодное увеличение количества занятых в этой сфере на 20% - с тем, чтобы за пять лет вдвое увеличить количество работающих в сфере ІТ-индустрии и поднять к 2015 году уровень экспорта программной продукции на уровень примерно 8 млрд долл. Это нам по силам", - отметил Николай Азаров.
Он выразил убеждение, что после Нового года парламент в целом примет этот закон.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь