Азаров убеждал польского политика в своей антироссийскости, - Паликот

НовостиОбщество    28.05.2012 - 14:09

Премьер-министр Украины Николай Азаров в ходе встречи с лидером польской партии "Рух" Янушем Паликотом убеждал его в соей антироссийскости. Об этом сообщает "Польское радио".

"Янукович и Азаров, кажется, четко проевропейские политики. Более того - у них конфликт с Россией. Большинство нашей полуторачасовой встречи с Азаровым была посвящена тому, что он нас убеждал в своей антиросийскости. Он говорил о пятилетнем плане, согласно которому Украина должна стать полностью независимой от российского газа. Он также говорил нам о таких мелких делах, о которых мы даже не догадывались. Что, например, ни Янукович, ни Азаров не были приглашены на торжественную церемонию инаугурации Путина на посту президента России", - заявил Паликот.

Как убеждает польский политик, Украина активно поддерживают идею подписания соглашения об ассоциированном членстве в ЕС и желает сотрудничать в деле Юлии Тимошенко. По словам Паликота, в ситуации конфликта власти Украины с Москвой и Брюсселем, Польша должна использовать свою позицию посредника.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top