Азаров: Решения по реформированию налоговой и таможенной службы будут приняты к осени

Пятница 10 июня 2011 23:50

Решения по реформированию налоговой и таможенной службы будут приняты к осени. Об этом в эфире Первого национального канала в программе "Шустер Live" заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

"Президент настроен очень решительно и, так сказать, он меня подталкивает в этом направлении на реформирование налоговой и таможенной службы, то есть всех фискальных органов, на которые сейчас идет достаточно много жалоб. Я думаю, мы с этой задачей справимся и в ближайшее время, я думаю, к осени серьезное решение по реформированию этой службы будут сделаны. Мы должны отойти от карательного уклона, фискального, чисто, уклона и работать на принципах партнерства с бизнесом. Вот главная идея Президента и главная задача, над которой мы сейчас работаем", - заявил Азаров.

Напомним, ранее Азаров поручил Министерству финансов совместно с Государственной налоговой и таможенной службами на протяжении недели разработать и внести на рассмотрение Кабинета министров программу реформирования Таможенной и Налоговой служб.

"Президент Украины еще в марте на заседании руководящего совета Комитета по экономическим реформам поручил в течении месяца подготовить программу реформирования Налоговой и Таможенной служб. Срок закончен, программа на рассмотрение правительству не вручена, поэтому поручаю Министерству финансов с Государственной налоговой и таможенной службами в течении недели вручить эту программу правительству", - сказал премьер-министр.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь