Азаров: Разработка проекта закона о высшем образовании идет "очень тяжело"

НовостиПолитика    01.06.2012 - 14:07

На сегодняшний день работа над законопроектом о высшем образовании продвигается "очень тяжело". Такое мнение на сегодняшней встрече с украинскими звездами классической музыки мирового масштаба сообщил премьер-министр Украины Николай Азаров, передает корреспондент РБК-Украина.

"Я к вам пришел после совещания по новому закону о высшем образовании. Очень тяжело идет этот закон. Мы его много раз обсуждали, и я надеюсь, что сегодня предпоследнее обсуждение. Задача сделать нашу высшую школу максимально приближенной к европейской высшей школе, чтобы те нас понимали, одинаково подходили бы, одинаковыми были критерии оценки качества образования, и максимально эта школа должна быть автономной. Не с точки зрения, что мы готовы ее пустить на финансовое самообеспечение. Нет. За государством как было, так и останется львиная доля финансирования нашей высшей школы, но дать им право самим решать многие вопросы и не вмешиваться в это дело мне представляется очень важным и избавить их от излишнего диктата ... министерского чиновника", - сказал премьер-министр.

Азаров подчеркнул, что на сегодняшнем заседании между разработчиками законопроекта был найден общий язык и сняты основные разногласия, которые оставались до последнего времени. "Десять дней срока... Я специально говорю, чтобы ... был информационный повод. И напечатают, что через десять дней закон о высшей школе будет окончательно обсуждаться. Потом (рассмотрение и утверждение) правительства, потом Верховная Рада. Надеюсь, в этом году мы такой закон примем. Это будет такой революционный шаг в высшей школе", - также отметил премьер.

Напомним, председатель комитета по вопросам образования и науки, народный депутат из фракции ПР Максим Луцкий в феврале заявил, что новый закон о высшем образовании будет принят до 1 сентября.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top