Азаров поручил министрам внести предложения по долгосрочной продовольственной стратегии Украины

Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил министру аграрной политики и продовольствия Николаю Присяжнюку, первому вице-премьеру, министру экономразвития и торговли Андрею Клюєву и министру финансов Федору Ярошенко внести предложения по долгосрочной продовольственной стратегии государства. Об этом он заявил в ходе заседания Кабинета министров Украины, передает корреспондент РБК-Украина.
"Поручаю министру агарной политики, министру экономразвития и министру финансов внести предложения по долгосрочной продовольственной стратегии государства. С одной стороны существует объективная мировая тенденция к удорожанию продовольствия, с другой стороны - цикличная закономерность спроса и предложения, колебание цен на зерно, цикличная урожайность и неурожайность. Все это необходимо учесть в стратегии, главная цель которой в том, чтобы Украина стала стабильным производителем продовольствия для внутреннего и внешних рынков", - заявил Азаров.
По его словам, необходимо принципиально решить вопрос создания мощностей для хранения, которые гарантировано компенсируют цикличность сельскохозяйственного производства.
"В текущем году мы начали масштабное строительство овощехранилищ и оптовых рынков. Это большая программа впервые за годы независимости построено овощехранилище на 300 тыс. т. И сейчас можно сказать, что сезонный дефицит нам не угрожает при условии нормальной работы сельскохозяйственных производителей ", - подчеркнул Азаров.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь