Азаров поручил Минагрополитики и Минфину за две недели решить проблему выплаты субсидий аграриям

Премьер-министр Николай Азаров возмущен отсутствием своевременных выплат субсидий из госбюджета украинским аграриям. Об этом он заявил на заседании правительства, передает корреспондент РБК-Украина.

"В 2011 году, по сравнению с прошлым годом, почти вдвое увеличена господдержка аграрного сектора. Но в то же время хлеборобы Полтавской области, кстати молодые люди, которые уже ощутили вкус успеха в непростом аграрном бизнесе, до сих пор не получили разные субсидии, обещанные государством. Я честно говоря возмущен. Если бы в бюджете не было денег на это, то тогда - нет вопросов. Но ведь деньги выделены. Но тут снова... стоит неповоротливость чиновников" - сказал Азаров.
По словам премьер-министра, он уже поручил Министерству финансов и Министерству аграрной политики и продовольствия в течении двух недель разблокировать ситуацию, чтобы все государственные доплаты на зерно, молоко и мясо немедленно пришли в хозяйства.
Азаров уверен, что данная сфера является вопросом личной ответственности главы Минагрополитики Николая Присяжнюка.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь