Азаров поручил Близнюку отменить необоснованно повышенные тарифы на ЖКУ в регионах

Среда 18 января 2012 10:52

Премьер-министр Николай Азаров поручил главе Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства (Минрегион) Анатолию Близнюку в ходе запланированного сегодня селекторного совещания с регионами, разобраться с повышением квартплаты в отдельных украинских регионах и отменить соответствующие решения. Об этом Азаров заявил в ходе заседания правительства, передает корреспондент РБК-Украина.

Обращаясь к Близнюку, он подчеркнул: "Я знаю, вы сегодня будете проводить селекторное совещание с областями. Пожалуйста, подробно выясните ситуацию в каждом регионе, оцените работу через деятельность каждого главы региональной администрации. Требование одно - никаких оснований для повышения коммунальных тарифов нет. Поэтому все необоснованные решения должны быть немедленно отменены, а к их авторам должны быть приняты меры влияния", - заявил Азаров.
Он поручил также министру к следующей среде подготовить отчет для правительства о мерах, которые необходимо принять правительству, министерству и региональным администрациям, чтобы прекратить "этот тарифный разгул".
Напомним, ранее Кабмин утвердил единый подход к формированию тарифов на жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ).

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь