Азаров планирует заменить импортируемые лекарства и медоборудование на их украинские аналоги

Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил Государственному агентству по вопросам науки, инноваций и информации и Национальной академии наук Украины представить исчерпывающие предложения по введению результатов научных исследований производства. Такое поручение Николай Азаров дал в ходе сегодняшнего заседания правительства, передает корреспондент РБК-Украина.

Он также высказал уверенность в том, что сегодня в медицинской сфере будет возможность провести полноценное замещение импортируемых лекарственных препаратов и оборудования на соответствующую продукцию украинского производства.
"Предприятия в Мариуполе и Черкассах производят современное технологическое оборудование для фармацевтической промышленности. Рентгенодиагностические комплексы киевского и харьковского производства ни в чем не уступают импортным аналогам. Высокая квалификация конструкторов и разработчиков этих предприятий позволяют уже сейчас реализовать программу импортного замещение в медицинской промышленности. Поэтому председателям Госинформнауки в сотрудничестве с НАН поручаю по результатам международной инновационной выставки предоставить исчерпывающие предложения по введению результатов научных исследований производства", - сказал Азаров.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь