Азаров опроверг, что переговоры с Россией по газу заходили в тупик

Премьер-министр Украины Николай Азаров в эфире программы "Шустер Live" на Первом Национальном телеканале опроверг, что переговоры с Россией по газу когда-либо заходили в тупик.

"Переговоры продолжаются. Сегодня наш министр был в Санкт-Петербурге и проводил очередной раунд переговоров. И вот мы с ним разговаривали, он сообщил, какое продвижение вперед есть...", - сказал премьер.
Азаров также отметил, что причина, по которой переговоры затянулись - это то, что действительный договор по газу крайне выгодный для России и российской стороне трудно отказаться от него.

Азаров также подчеркнул, что каждый месяц Украина переплачивает за газ 4 млрд грн, а "4 млрд грн - это бюджет Харьковской области. Вот такие масштабы. От того, как мы договоримся будет зависеть то, как мы будем развиваться в социальном плане и в экономическом плане", - резюмировал Азаров.

"Я хочу сказать одно: переговорный процесс - сложный процесс. От него зависит судьба страны. То ли мы получим передышку, и будем развиваться быстрее, то ли мы вынуждены будем экономить на многих соцпрограммах, программах развития. Мы не скрываем это от людей", - заметил также премьер.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь