ru ua

Азаров намерен подать иск против депутата Европарламента Хармс

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров намерен подать иск против депутата Европарламента Ребекки Хармс за заявления о наличии у него гражданства Австрии.

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров намерен подать иск против сопредседателя группы "Зеленых" и "Европейского свободного альянса" в Европарламенте Ребекки Хармс за заявления о наличии у него гражданства Австрии. Об этом сегодня сообщил пресс-секретарь Азарова Виталий Лукьяненко, передает пресс-служба Кабмина.

"Николай Азаров требует от Ребекки Хармс, на которую ссылаются СМИ, либо привести доказательства, или опровергнуть и извиниться за распространение неправдивой информации. В противном случае он подаст соответствующий иск в судебные органы", - говорится в сообщении.

Сам Азаров опроверг наличие у него австрийского паспорта.

Отметим, ранее сегодня украинские СМИ привели слова сопредседателя группы "Зеленых" и "Европейского свободного альянса" в Европарламенте Ребекки Хармс, которая заявила, что Азаров, а также и.о. премьер-министра Украины Сергей Арбузов и глава Администрации Президента Украины Андрей Клюев имеют австрийские паспорта и могут свободно передвигаться по Евросоюзу.