ru ua

Азаров отрицает наличие у него австрийского паспорта

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров отрицает наличие у него австрийского паспорта.

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров (на фото) отрицает наличие у него австрийского паспорта. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Я никогда ни в одно европейское государство не обращался с просьбой о предоставлении мне паспорта. Поэтому официально заявляю, что информация, которая сейчас распространяется обо мне в СМИ, является ложью!", - написал Азаров.

В то же время пресс-секретарь Азарова Виталий Лукьяненко категорически опровергает эту информацию.

"Информация о паспорте гражданина Австрии, а также относительно имущества и активов на территории этого государства у Николая Азарова не соответствует действительности", - заявил Лукьяненко.

Отметим, ранее сегодня украинские СМИ привели слова сопредседателя группы "Зеленых" и "Европейского свободного альянса" в Европарламенте Ребекки Хармс, которая заявила, что Азаров, а также и.о. премьер-министра Украины Сергей Арбузов и глава Администрации Президента Украины Андрей Клюев имеют австрийские паспорта и могут свободно передвигаться по Евросоюзу.

Отметим, народный депутат фракции "Батькивщина" Владимир Арьев написал в своем Facebook, что нардепы от оппозиции отправили запрос послу Австрии в Украине по поводу наличия австрийских паспортов у Азарова, главы АП Андрея Клюева, а также и.о. премьер-министра Сергея Арбузова.