Аваков в ходе визита в США встретится с представителями Госдепа и ФБР

НовостиПолитика    16.04.2018 - 00:29
Фото: Арсен Аваков (mvs.gov.ua)
Фото: Арсен Аваков (mvs.gov.ua)

Ключевые вопросы визита 15-19 апреля - противодействие гибридной войне России и сотрудничество с ФБР

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков 15 апреля начал рабочий визит в Соединенные Штаты Америки, в ходе которого запланированы встречи с представителями Госдепартамента США и Федерального бюро расследований. Об этом сообщил департамент коммуникации МВД Украины.

"Наш визит будет включать, безусловно, как политические вопросы, так и те, что касаются деятельности МВД. Ключевое - противодействие российской гибридной войне. Мы готовы перенимать опыт многих передовых стран, но в вопросе противодействия гибридной войне России весь мир должен учиться у нас. Во-вторых, усиление сотрудничества с ФБР в противодействии организованной преступности, в частности российской, и ее влияние на процессы в мире", - рассказал Аваков.

В составе делегации МВД в США прибыл также первый заместитель председателя Нацполиции Украины - начальник криминальной полиции Вячеслав Аброськин.

Как отмечается, программа пятидневного визита включает в себя посещение центра, где обучают агентов ФБР и ряд встреч по совместным действиям между американскими и украинскими правоохранителями в борьбе с организованной преступностью.

"Это и организованная преступность, которая действует на территории Украины под влиянием России. Цель - дестабилизация ситуации на территории Украины. Именно для этого российская власть использует "воров в законе" и других преступников, которые едут из России в Украину", - отметил Аброськин.

Также, по его словам, запланировано подписание Меморандума о сотрудничестве между Национальной полицией Украины и Управлением по борьбе с наркотиками Министерства юстиции США.

Фото: визит Арсена авакова в США

Напомним, глава МВД Арсен Аваков сообщил, что в ближайшее время обществу будет показана сеть международного негативного воздействия, которое оказывает Россия на информационном поле Украины.

On Top