Аваков: в ближайшее время мы покажем сеть международного негативного влияния РФ на информполе Украины

Аваков: в ближайшее время мы покажем сеть международного негативного влияния РФ на информполе Украины
Фото: Арсен Аваков (avakov.com)

По словам Авакова, атаки через социальные сети со стороны РФ на Украину стали частью гибридной войны

Глава Министерства внутренних дел Украины (МВД) Арсен Аваков сообщил, что в ближайшее время обществу будет показана сеть международного негативного влияния, которое оказывает Россия на информационное поле Украины. Об этом он заявил сегодня, 13 апреля 2018 года, в ходе выступления на форуме по безопасности в Киеве.

"Совсем недавно была создана рабочая группа в Министерстве внутренних дел и было возбуждено соответствующее уголовное дело, я думаю, что в ближайшее время мы покажем обществу, сотрудничая с киберполициями наших партнеров, ту сеть международного негативного влияния агрессора, которое он оказывает на наше информационное поле и мы должны сделать выводы. Мы должны сделать все, чтобы агрессивные средства нападения на Украину, в том числе через средства медиакоммуникаций, были пресечены", - заявил Аваков.

По словам главы МВД, фейковая информация и целенаправленные атаки через социальные сети со стороны РФ на Украину стали частью гибридной войны.

"Мы должны говорить о нашей безопасности с точки зрения внутреннего положения в стране. Вы все видите и следите за конфликтами, которые происходят в Европе, США, и действиями фейковой информации…Манипуляции через соцсети. Наши западные коллеги жалуются на десятки тысяч фейковых сайтов, которые распространяют фейковую информацию. Но мы то это представляем. Знаем, о чем идет речь - о фейковых информационных и целенаправленных атаках, в том числе, через соцсети, со стороны РФ на Украину…Эти фейки стали мэмами, атаки стали частью гибридной войны. Настал момент осознать это не только нам, но и всему миру, настал момент положить этому конец", - заявил Аваков.

Напомним, ранее сообщалось, что выступая на форуме по безопасности, секретарь РНБО Александр Турчинов анонсировал продление существующих санкций против РФ и синхронизацию санкционного режима с США.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь