АТО будет продолжена, даже если ДНР отложит референдум, - Парубий

Антитеррористическая операция будет продолжена даже в случае, если сепаратисты "Донецкой народной республики" примут решение о переносе референдума, который назначен на 11 мая 2014 г. Об этом на брифинге заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Андрей Парубий (на фото), передает корреспондент РБК-Украина.

"Антитеррористическая операция будет продолжаться независимо от решений тех или иных групп диверсантов и террористов, которые есть в Донецкой и Луганской областях", - заявил Парубий.

По его словам, назначенный сепаратистами референдум, незаконный и не имеет никакой юридической силы.

Отметим, что премьер-министр Арсений Яценюк сравнил АТО, проводимую в восточных областях Украины, с действиями Красной армии и Украинской повстанческой армии в годы Великой Отечественной войны.

"Антитеррористическая операция, которая проходит в Донецкой области, и где наши воины демонстрируют такую же доблесть, как их деды и прадеды в Красной Армии или УПА, направлена исключительно против террористов. Против тех, кто взял в руки оружие и убивает. Но мы говорим с каждым, кто цивилизованно высказывает свои взгляды. Даже такие, с которыми мы категорически не согласны", - подчеркнул он.

Напомним, сегодня ночью Национальная гвардия из ручного противотанкового гранатомета (РПГ) уничтожила два автомобиля боевиков, которые напали на блокпост в Славянске (Донецкая область).

Актуально
Резонансные новости Популярные
Новости партнеров