Асад требует прекратить оказание внешней помощи повстанцам

Президент Сирии Башар Асад заявил, что переговоры по урегулированию конфликта в стране могут принести результат только в случае, если прекратится оказание внешней помощи повстанцам. Об этом сообщает радио "Свобода".

По сирийскому телевидению был показан президент, который сказал, что "любое политическое решение напрямую зависит от прекращения поддержки террористическим группам". Однако осталось неясным, было ли это сказано в ходе встречи Асада с посланником ООН и Лиги арабских стран по Сирии Лахдаром Брахими, которая состоялась в среду в Дамаске.

Визит Брахими в Сирию связан с попыткой усадить за стол переговоров все стороны конфликта. Ведущая сила оппозиции в изгнании Сирийский национальный совет категорически отказывается вести какие-либо переговоры с представителями Асада, пока он не уйдет в отставку.

В конце года в Женеве намечена международная конференция по урегулированию в Сирии, в которой, как планируется, должны участвовать представители всех сторон конфликта, включая правящий режим.

В понедельник представители Асада отвергли призыв Запада и ведущих арабских стран отстранить сирийского президента от власти и заявили, что свое будущее Сирия должна выбирать сама.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь