Асад: Сирия по-прежнему готова к политическому диалогу

НовостиПолитика    03.06.2012 - 13:46

Правительственные войска продолжат бороться с вооруженными оппозиционными группировками, но готовы к диалогу с политическими оппонентами, заявил Президент Сирии Башар Асад, выступая в парламенте страны. "Мы продолжим бороться с терроризмом. При этом те, кто хочет, могут вернуться обратно, государство не будет мстить. Власти готовы к диалогу с политическими оппонентами, которые не действуют в интересах внешних сил и не замешаны в террористической деятельности", - сказал он , передает Reuters.

Ранее сегодня Асад заявил, что ситуация с терроризмом в Сирии обостряется, несмотря на все шаги и уступки правительства, включая проведенные в мае 2012 г. выборы в парламент. "То, что происходит, не имеет ничего общего с политикой. Если бы это было так, то (оппозиционная) партия предложила бы некую политическую программу", - сказал Асад, отметив, что речь идет именно о терроризме.

Напомним, в Сирии с марта 2011 г. продолжается противостояние властей и оппозиции, которое грозит перерасти в полномасштабную гражданскую войну. Сирийская оппозиция требует отставки Президента страны Башара Асада, обвиняя правительственные силы в массовых зверствах по отношению к мирному населению. Официальный Дамаск утверждает, что под прикрытием демократических лозунгов в стране орудуют "банды вооруженных террористов". С 12 апреля 2012 г. в Сирии действует режим перемирия, однако в стране продолжаются отдельные столкновения и террористические акты.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top