Армия Асада захватила десятки населенных пунктов в Идлибе

Армия Асада захватила десятки населенных пунктов в Идлибе
Иллюстративное фото (из открытых источников)

Армия Асада продолжает наступление в Идлибе и некоторых районах провинций Алеппо и Латакия

Сирийские правительственные силы при поддержке российской авиации начали наступление на северо-западе страны против последнего крупного очага повстанцев и захватили 13 деревень и малых городков в провинции Идлиб на севере Сирии. Об этом сообщает Сирийская обсерватория по правам человека, передает РБК-Украина со ссылкой на France24.

Отмечается, что поддерживаемые российской авиацией, правительственные силы продолжают наступление в провинции Идлиб и некоторых районах соседних провинций Алеппо и Латакия, начатое в декабре.

Сирийское агентство SANA заявило, что армейские подразделения продвигаются вперед вокруг Алеппо и уже захватили почти 30 населенных пунктов.

Напомним, на прошлой неделе силы Асада захватили контроль над стратегической автомагистрали М5, что'объединяет столицу Дамаск с городом Алеппо, бывшим экономическим центром страны.

Ранее сообщалось, что 14 февраля в сирийской провинции Идлиб было сбит военный вертолет Ми-8 армии режима Асада. Вертолет был сбит вблизи населенного пункта Куптан-эль-Чебеля, когда он направлялся из Алеппо к линии фронта.

По данным ООН, начиная с 1 декабря 2019 года провинцию Идлиб покинули около 1 миллиона жителей. Сирийцы массово покидают свои дома из-за наступление на провинцию сил режима Асада.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь