Антитеррористическая операция на юго-востоке Украины продолжается, - СБУ

Антитеррористическая операция на юго-востоке Украины продолжается. Об этом на пресс-конференции сообщила пресс-секретарь Службы безопасности Украины Марина Остапенко, передает корреспондент РБК-Украина.

"Антитеррористическая операция (АТО) не была свернута, ее активная часть была приостановлена на праздники, но операция продолжается", - сказала Остапенко.

"Сейчас главная задача антитеррористической операции - это обеспечить периметр безопасности, чтобы это не перекинулось на соседние регионы Украины", - добавила руководитель пресс-центра СБУ.

Как заявил сегодня на брифинге заместитель начальника главного командного центра Вооруженных сил Украины генерал-майор Александр Розмазнин, донецкая милиция не сотрудничает с украинской армией в рамках антитеррористической операции. 

"Мы не чувствуем сотрудничества со стороны милиции Донецкой области. Я не уполномочен это комментировать, но факт остается фактом: нам не помогают, когда наши части находятся в отдельных районах", - сказал Розмазнин.

Напомним, 13 апреля Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) решил начать АТО с привлечением Вооруженных сил Украины. 14 апреля и.о. Президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов подписал указ о начале АТО на востоке Украины.

Актуально
Резонансные новости Популярные
Новости партнеров