СНБО решил начать антитеррористическую операцию с привлечением ВСУ, - Турчинов

Совет национальной безопасности и обороны Украины решил начать антитеррористическую операцию с привлечением Вооруженных сил Украины.

Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) решил начать антитеррористическую операцию с привлечением Вооруженных сил Украины. Об этом заявил исполняющий обязанности Президента Украины, спикер парламента Александр Турчинов в своем обращении к народу Украины, который транслировал канал "Рада".

"Начать широкомасштабную антитеррористическую операцию с привлечением Вооруженных сил... Мы не дадим России повторить крымский сценарий", - заявил Турчинов по итогам заседания СНБО.

И.о. Президента также отметил, что он подписал указ о неприменении наказания по отношению к тем, кто добровольно сложит оружие до утра 14 апреля.

"Для тех, кто не стрелял в наших силовиков, кто сложит оружие и покинет захваченные административные помещения до утра понедельника, я, в подписанном указе, дал гарантии неприменения против них соответствующего наказания за совершенные действия", - заявил Турчинов.

Кроме того, он напомнил, что в ходе сегодняшней антитеррористической операции в Славянске погиб капитан спецподразделения СБУ "Альфа" Геннадий Биличенко, были тяжело ранены командир "Альфы" полковник Кузнецов и полковник СБУ Кукса. Также ранения получил сотрудник МВД Селихов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь