В аннексированном Крыму задержали первого подозреваемого по делу о затонувшем кране

Пятница 21 октября 2016 15:47
В аннексированном Крыму задержали первого подозреваемого по делу о затонувшем кране
Фото: Крым

Расследование уголовного дела продолжается

В аннексированном Российской Федерацией Крыму задержали первого подозреваемого по делу о затонувшем возле Ялты плавучем кране. Об этом говорится в сообщении пресс-службы следственного управления СКР по Крыму.

"Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации  по Республике Крым по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц) задержан директор Азово-Черноморского филиала Федерального бюджетного учреждения "Морспасслужба Росморречфлота", - говорится в сообщении.

Как отмечается,  11 октября 2016 года подозреваемый, не предприняв должных мер по осуществлению надлежащего контроля за устранением технических неисправностей плавкрана, дал устное незаконное указание капитану морского буксира "Меркурий" начать буксировку судна после устранения повреждений в его корпусе, не обеспечив при этом безопасные условия труда членам экипажа плавкрана. 

Напомним, ранее сообщалось, что в Крыму под Ялтой затонул российский плавучий кран.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь