Анищенко: В Украине в 2011 г. будет открыто 7 перинатальных центров, а в 2012 г. - 9

В рамках выполнения национальной программы "Новая жизнь" которая предусматривает создание перинатальных центров в 2011 году будет открыто 7 таких центров. Об этом после сегодняшней встречи с преподавательским и студенческим составом Национального медицинского университет им. А.А. Богомольца заявил министр здравоохранения Александр Анищенко, передает корреспондент РБК-Украина.
"Национальный проект "Новая жизнь" по созданию перинатальных центров рассчитан на три года. У нас 27 субъектов - 25 областей, город Киев и город Севастополь. Предполагается, что в этом году мы откроем 7 центров ,следующем году - 9.",- сказал Анищенко.
Министр подчеркнул, что к 2013 году будет открыто уже 27 перинатальных центров: "На это выделены средства, они идут через национальное агентство, там порядка 110 млн грн".
По словам Анищенко, согласно этой программе, местные власти должны профинансировать ремонт и реконструкцию помещений для создания центров, а государство берет на себя обеспечение аппаратурой. "Параллельно, мы берем на себя повышение квалификации обучения тех кадров, которые будут работать в этом направлении", - отметил министр.
Напомним, Национальный проект "Новая жизнь" стартовал под патронатом Президента в 2010 г. Основная цель проекта - создание 27 региональных перинатальных центров на протяжении 10-15 лет. Проект предполагает обеспечение населения доступной высококвалифицированной медицинской помощью, а также комфортными условиями рождения детей путем создания сети региональных перинатальных центров.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь