Амосову возобновили в должности ректора НМУ Богомольца

Четверг 26 апреля 2018 01:49
Амосову возобновили в должности ректора НМУ Богомольца
Фото: Екатерина Амосова (facebook.com-NMUscience)

Печерский суд Киева признал увольнение Екатерины Амосовой незаконным

Печерский районный суд Киева признал незаконным приказ об увольнении Екатерины Амосовой и возобновил бывшего ректора на должности в Национальном медицинском университете им. Богомольца. Об этом говорится в документе, опубликованном на сайте НМУ имени Богомольца.

В постановлении суда от 23 апреля идет речь о запрете Министерству здравоохранения объявлять конкурс на замещение должности ректора.

Суд признал увольнение Екатерины Амосовой незаконным, приказал отменить указ об увольнении и "возобновить на работе с компенсацией заработной платы за время вынужденного прогула".

"Постановление подлежит немедленному исполнению со дня его принятия независимо от его обжалования и открытия уголовного производства", - сообщается в документе.

Отмети, ранее, 6 марта Минздрав отстранил Амосову от должности ректора НМУ им. Богомольца на время проверки обстоятельств срыва экзамена у студентов-стоматологов, которую планировалось завершить к 23 марта.

Напомним, Минздрав объявил конкурс на замещение должности ректора НМУ Богомольца, досрочно разорвав контракт с ректором НМУ Амосовой.

 

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь