Минздрав досрочно разорвал контракт с ректором НМУ Амосовой

Минздрав досрочно разорвал контракт с ректором НМУ Амосовой
Фото: Екатерина Амосова (facebook.com-NMUscience)

Екатерина Амосова с 16 апреля 2018 года будет уволена с должности ректора НМУ

Министерство здравоохранения Украины досрочно разорвало контракт с ректором Национального медицинского университета (НМУ) Екатериной Амосовой. Об этом говорится в сообщении пресс-службы министерства в Facebook.

Отмечается, что комиссия Минздрава 30 марта публичного рассмотрела отчет ректора НМУ Екатерины Амосовой и единогласным решением признал работу ректора НМУ в 2017 году неудовлетворительной и рекомендовала Министерству досрочно расторгнуть контракт в связи с невыполнением условий контракта в 2017 году.

"На основании рекомендаций комиссии и ряда писем Государственной аудиторской службы, Государственной финансовой инспекции (ГФИ), Государственной Казначейской службы по невыполнению НМУ требований контролирующих органов, Министерство здравоохранения Украины приняло решение досрочно расторгнуть контракт с Екатериной Амосовой. В частности, по состоянию на март 2018 года остались невыполненными 12 пунктов требований ГФИ, по результатам выявленных ревизией нарушений", - говорится в сообщении министерства.

Сообщается, что соответствующий приказ был подписан 30 марта 2018 года за № 14-А. Согласно приказу, Екатерина Амосова с 16 апреля 2018 года будет уволена с должности ректора НМУ за невыполнение условий контракта.

 

МОЗ України достроково розірвало контракт з ректором НМУ Катериною Амосовою. 30 березня, після публічного розгляду...

Опубліковано Міністерство охорони здоров'я України 2 квітня 2018 р.

Напомним, 30 марта 2018 года комиссия Министерства здравоохранения Украины решила рекомендовать досрочно разорвать контракт с ректором Национального медицинского университета им. Богомольца Екатериной Амосовой.

Ранее, 6 марта Минздрав отстранил Амосову от должности ректора Национального медицинского университета им. Богомольца на время проверки обстоятельств срыва экзамена у студентов-стоматологов, которую планировалось завершить к 23 марта.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь