Amnesty International не получила ни одной жалобы от людей, которые бы пострадали от действий "Правого сектора"

Amnesty International не получила ни одной жалобы от людей, которые бы пострадали от действий организации "Правый сектор".

Amnesty International не получила ни одной жалобы от людей, которые бы пострадали от действий организации "Правый сектор". Об этом в интервью РБК-Украина заявила исполнительный директор представительства международной правозащитной организации Amnesty International в Украине Татьяна Мазур.

"Само по себе название "Правый сектор" вызывает нашу обеспокоенность. То, как они себя позиционируют - праворадикальная сила. Потенциально они могут, как минимум, делать заявления, которые содержат нарушение прав человека. Например, от депутатов "Свободы" мы не раз слышали гомофобные заявления - это вызывает наше осуждение. Причины волноваться у нас есть. Насколько нарушения прав человека системны - сложно сказать, особенно по отношению к "Правому сектору". У нас нет ни одной жалобы от людей, которые бы пострадали от действий этой организации. Не исключено, что мы не владеем полностью всей информацией, и такие случаи где-то есть, но пока мы их не видим. Мы пытаемся тщательно мониторить их деятельность, но пока нам до конца непонятно, что собой представляет "Правый сектор", и насколько серьезно они настроены", - сказала Мазур.
В то же время, она подчеркнула, что хотела бы, чтобы народные депутаты "Свободы" "понимали свою ответственность, и не делали заявлений, которые бы разжигали ненависть к каким-либо группам".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь