У операторов рынка моторного сжиженного газа нет шансов установить необоснованные цены, - АМКУ

Компании-операторы рынка моторного сжиженного газа не имеют никаких шансов установить необоснованные цены вслед за рынком других нефтепродуктов. Такое убеждение на брифинге во вторник, 4 октября, высказал первый заместитель председателя Антимонопольного комитета Украины - государственный уполномоченный Юрий Кравченко, передает корреспондент РБК-Украина.
"Мы этот рынок держим на контроле, понимая, что есть соблазн у игроков этого рынка, понимая, что идет поднятие общей цены на топливо, поднять цену на газ без экономически оправданных на то причин. Хочу сказать, что, в отличие от нефтепродуктов, цена на газ на заправках считается несколько проще. Поэтому система доказательств, на которые опирается Антимонопольный комитет, она абсолютно ясна. И я думаю, что у тех игроков, которые играют на этом рынке, шансов достаточно немного", - подчеркнул он.
Кравченко проинформировал, что сейчас в производстве АМКУ находятся около 30 дел, касающихся игроков рынка моторного сжиженного газа. В случае доказательства злоупотребления антимонопольным положением на рынке, для таких компаний предусмотрен штраф в размере до 10% от оборота за предыдущий финансовый год.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь