AMD представит новую экосистему для дата-центров

Четверг 14 января 2016 23:40
AMD представит новую экосистему для дата-центров
Фото: платформа AMD Opteron A1100 (TechpoWerUp.com)

Компания продолжит развивать инновации для центров обработки данных (ЦОД) и расширения выбора для заказчика

Американская компания интегрированной электроники AMD представила экосистему на чипе (SoC) AMD OpteronTM A1100, ранее известную под кодовым названием Seattle, запуск которой открывает новую эру инноваций, возможностей выбора и масштабируемой производительности для серверов, встраиваемых сетевых систем и приложений для хранения данных. Об этом сообщили в пресс-офисе компании AMD.

Совместно с партнерами, разрабатывающими оборудование и программное обеспечение, AMD ускоряет темпы внедрения систем на базе архитектуры ARM® и развивает поддержку ARM на уровне экосистемы центров обработки данных.

"Экосистема для ARM в центрах обработки данных приближается к переломной точке, и появление нового высокопроизводительного процессора AMD становится еще одним серьезным шагом вперед для тех заказчиков, которые ищут ARM-решения для ЦОД. Макро-тенденция конвергенции сетей, хранилищ данных и серверов является важным катализатором этой вехи эволюции. Теперь заказчики могут получить процессоры ARM 64-бит от ведущего поставщика микросхем с многолетним оптом производства профессиональных корпоративных и встраиваемых продуктов", - сказал вице-президент и генеральный менеджер по корпоративным решениям в AMD Скотт Эйлор.

Learn how Opteron A1100 64-bit processor brings innovation to the datacenter for enterprise solutions. bit.ly/1J4Y3fD

Опубліковано AMD 14 січня 2016 р.

Как добавил директор по серверным системам и экосистемам ARM Лакшми Мандьям, Opteron A1100 SoC популяризирует архитектуру ARM в центрах обработки данных: "Процессор AMD Opteron A1100 предлагает новый уровень масштабируемости для всей сетевой инфраструктуры и ЦОД. AMD обладает признанной экспертизой в области серверов и встраиваемых систем, что делает компанию идеальным партнером для поставок 64-битных процессоров ARM с балансом производительности и энергоэффективности, процессоров, которые могут решать исключительно широкий спектр задач".

AMD представит новую экосистему для дата-центров

Фото: спецификация платформы AMD Opteron A1100 (TechpoWerUp)

AMD Opteron SoC A1100-серии - это первая платформа 64-бит ARM Cortex-A57 от AMD. Благодаря использованию процессоров ARM Cortex-A57 с высокой скоростью работы интерфейсов сети и хранения данных и исключительной энергоэффективностью, AMD Opteron A1100-серии гарантирует сбалансированную стоимость эксплуатации для хранилищ данных, поддержки веб- и сетевых нагрузок.

На базе AMD Opteron A1100 SoC работают мощные системы корпоративного уровня от SoftIron с решением Overdrive3000 для разработчиков, для которых в ближайшее время будет реализована поддержка программно-определяемых средств хранения, использующих богатый набор возможностей процессора.

"Секрет AMD Opteron A1100 SoС - не только в производительных ядрах. Чип также отличает все, что дополняет вычислительные ядра. И если у вас есть приложение, в котором нужно перемещать большие объемы данных с высокой скоростью, он вам понравится", - сказал CEO в SoftIron Норман Фрейзер.

AMD также сотрудничает с Silver Lining Solutions (SLS), компании стремятся интегрировать технологию интерконнекта SLS fabric в инновационные высокоплотные версии серверов, работающих на процессорах AMD Opteron A1100-серии. Данная линейка чипов была разработана для поточного вещания, веб-сервисов и систем хранения данных в облаке или гипер-масштабируемых ЦОД.

Интерконнект SLS Fabric позволяет передавать данные с низкой задержкой и высокой эффективностью на скорости до 60 Гбит/с, работая в качестве карты расширения PCI Express® или отдельного ASIC для готовых серверных решений.

"Мы очень рады возможности работать вместе с AMD и предлагать рынку энергоэффективные вычислительные системы на базе нашего интерконнекта. Комбинация эффективных процессоров AMD Opteron A1100 и уникального сетевого решения дает возможность снизить затраты и потребности в энергоснабжении гипер-масштабируемых вычислительных сред и систем хранения", - сказал управляющий директор Silver Lining Systems доктор Пинг-Канк Хсьюнг.

В дополнение к инновационным решениям на самом кристалле, AMD также активно работает над поддержкой программной экосистемы ARM 64-бит - критически важного компонента для любого процессора. Компания тесно сотрудничает с поставщиками корпоративных версий Linux®, включая Red Hat и SUSE, чтобы обеспечить поддержку операционной системы и приложений.

AMD представит новую экосистему для дата-центров

Как сообщалось, мировой рынок серверов в III квартале 2015 года вырос на 9,2%, по деньгам - на 7,5%.

Напомним, в августе 2010 года AMD анонсировала две процессорные платформы нового поколения на базе Bulldozer для использования в высокопроизводительных компьютерах и серверах, изготавливаемые с применением 32-нанометрового техпроцесса.

Ранее в марте того же года AMD представила первые 12-ядерные процессоры Opteron 6000 Series с Intel-совместимостью и кодовым названием Magny-Cours.

AMD (Advanced Micro Devices Inc.) - американский производитель интегрированной электроники, главный конкурента Intel и крупнейших в мире производителей микропроцессоров, крупный поставщик флэш-памяти, видеоплат и компьютерных процессоров. Компания ведет операции в Юго-Восточной Азии, США, Китае, Германии, Канаде. Штаб-квартира организации расположена в г. Саннивейл (штат Калифорния). В компании работают около 15 тысяч сотрудников.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь