ru ua

Активисты на ул. Грушевского в Киеве строят катапульту для противостояния с "Беркутом"

В Киеве на улице Грушевского возле стадиона "Динамо" продолжаются столкновения, количество митингующих, по состоянию на 15:15, составляет около 3 тыс. человек.

В Киеве на улице Грушевского возле стадиона "Динамо" продолжаются столкновения, количество митингующих, по состоянию на 15:15, составляет около 3 тыс. человек, на данный момент активисты строят катапульту для противостояния с бойцами "Беркута", передает корреспондент РБК-Украина.

Митингующие набрали деревянных досок и сбивают с них катапульту, чтобы бросать камни в бойцов спецподразделения МВД "Беркут".

Также они продолжают забрасывать милицию камнями и коктейлями "Молотова". Правоохранители периодически бросают в митингующих шумовые гранаты, что выделяют слезоточивый газ, а также стреляют резиновыми пулями.

По мнению корреспондента "Эспрессо-ТВ", находящегося на месте событий, в ближайшее время на Грушевского могут начаться более радикальные действия, поскольку протестующие все больше приближаются к правоохранителям.

Напомним, вечером 19 января в Киеве на улице Грушевского возле стадиона "Динамо" начались столкновения митингующих и милиции. Митингующие забрасывали милицию камнями, файерами, коктейлями "Молотова". При этом были сожжены 6 автобусов и грузовиков правоохранителей. Милиция использовала против митингующих шумовые гранаты и резиновые пули. По данным милиции, в ходе стычек пострадали более 70 правоохранителей, в том числе 49 - госпитализированы.