Аграрный комитет Рады принял решение по закону о рынке земли

Аграрный комитет Рады принял решение по закону о рынке земли
Иллюстративное фото (pixabay.com)

Комитет не поддержал закон, поданный Кабмином

Комитет Верховной рады Украины по вопросам аграрной и земельной политики принял решение по законопроекту о рынке земли. Об этом сообщает пресс-служба комитета.

Так, 18 октября 2019 состоялось заседание комитета.

"По результатам рассмотрения вопросов повестки дня принято следующее решение: рекомендовать Верховной раде Украины принять за основу проект закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины об обороте земель сельскохозяйственного назначения, поданный народными депутатами Украины Сольским М.Т., Никитиной М.В., Нагаевский А.С., Богданци А.В. , Шол М.В. и другими (№ 2178-10 от 10.10.2019)", - сказано в сообщении.

Отметим, внефракционный депутат-мажоритарщик Оксана Савчук, которая является автором одного из альтернативных законопроектов об обороте земли, заявила, что комитет принял решение за закрытыми дверями без присутствия прессы и нескольких депутатов.

"Авторам альтернативных законопроектов пришло письмо, что их ждали в 14:30. В 8:40 мне позвонили, что комитет состоится в 9:00. Другим авторам звонили за 5 минут до девяти. В 9:00 часов комитет начался, а в 9:08 комитет уже рассмотрел все законопроекты. Мне дали слово, ведь я единственный из авторов, кто успел прийти", - рассказала Савчук.

Также в ходе часа вопросов к правительству депутаты пожаловались профильному министру по поводу того, что утреннее заседание комитета было анонсировано смс-сообщением за 10 минут до начала комитета.

Напомним, согласно опросу Киевского международного института социологии (КМИС), количество людей, которые выступают против продажи земель сельскохозяйственного назначения, увеличилось. Опрос проводился с 9 по 11 октября. Так, по сравнению с сентябрьским опросом на 6 процентных пунктов (с 64% до 70%) выросла доля тех, кто считает, что вопрос о продаже земли должен решаться только на всеукраинском референдуме.

Как писало РБК-Украина ранее, в Верховной раде Украины зарегистрировали 11 законопроектов о введении рынка земли в государстве.

Добавим, Верховная рада Украины включила в повестку дня основной законопроект №2178 и альтернативные к нему о рынке земли.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь