Аграрный фонд Украины в течение 2011 г. закупил 862 т зерновых культур, - Кваша

Аграрный фонд Украины в течение 2011 г. закупил 862 тонны зерновых культур. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил директор департамента развития аграрного рынка Министерства аграрной политики и продовольствия Сергей Кваша, передает корреспондент РБК-Украина.
"Аграрный фонд в этом году путем форвардных закупок приобрел 862 тонн зерна по хорошим ценам. Аграрный фонд продолжает свою деятельность на рынке животноводства и других продуктов. Таким образом, аграрный фонд через механизм минимальных и максимальных цен имеет возможность выходить на рынок, когда цены выходят за нормы регулирования", - сообщил Кваша.
Он также отметил, что экспорт сельскохозяйственной продукции Украины в страны Евросоюза за 8 месяцев 2011 г. вырос на 5,6%.
"Украинский экспорт традиционно сориентирован на два сегмента - на страны СНГ и европейский рынок. Тенденции за 8 месяцев 2011 г. свидетельствуют о повышение на 5,6% экспортной ориентированности в сторону стран Европейского Союза", - сказал Кваша.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь