Аграрии поддерживают Тимошенко как будущего президента

Аграрии поддерживают Тимошенко как будущего президента
Фото: украинские аграрии (пресс-служба)

Аграрии отметили, что у Тимошенко есть план развития украинского фермерства

Только Юлия Тимошенко имеет план развития украинского фермерства, поэтому аграрии поддерживают лидера "Батькивщины" на президентских выборах. Об этом сегодня на пресс-конференции в УНИАН заявили представители фермерских организаций.

Как отмечается, председатель Союза украинского крестьянства Иван Томич подчеркнул, что именно при Тимошенко правительство решило большое количество проблемных вопросов в аграрной отрасли, в частности приняло программу по развитию сельскохозяйственных обслуживающих кооперативов, которая предусматривала более 1 миллиарда на 7 лет - на поддержку мелкого товаропроизводителя. И при условии реализации программы, которая предусматривала наибольшую за всю историю независимой Украины финансовую и материальную поддержку отрасли мы имели бы мощного фермера и богатое село, убежден Иван Томич.

"Во времена премьерства Тимошенко были выделены значительные средства на поддержку фермерства, создавались кооперативы. Но пришла другая власть и закрыла программу, остановила ее финансирование, уничтожив все наработанное", - отметил председатель Союза украинского крестьянства.

Аграрии отметили, что Украине нужно формировать семейный фермерский уклад, который даст возможность в полной мере использовать огромный аграрный потенциал. Тогда украинцы не ринутся на заработки в соседние европейские страны, где количество фермерских хозяйств в 500, 700 и даже в тысячу раз больше, чем в нашем государстве.

"В Новом курсе Юлии Тимошенко мы видим четкие ориентиры - как сохранить фермера, делать качественную пи конкурентную продукцию, дать качественную продукцию и как преодолеть бедность", - подчеркнул Томич.

Со своей стороны, председатель Черниговской областной Ассоциации фермеров и частных землевладельцев Якуб Иван обратил внимание на проблемы животноводства: сегодня деньги от государства преимущественно идут на монополии: "Так, на 1 курицу - приходится 350 грн дотаций. Да это же золотая курица, которая несет золотые яйца. Другие отрасли животноводства отошли на второй план и приходят в упадок".

Как отметил Якуб, главное для аграриев - это доступные кредиты, ведь сейчас они не могут взять деньги в государственных банках из-за кабальных условий.

"Сегодня стране нужно спасение. Команда фермеров искренне верит в то, что если президентом станет Тимошенко, село станет состоятельными и мы забудем, что такое бедность", - подытожили в пресс-конференции.



Напомним, 11 сентября Правление Союза украинского крестьянства, в который входит Ассоциация фермеров и частных землевладельцев Украины, Союз участников сельскохозяйственных обслуживающих кооперативов Украины и ряд других организаций, приняло решение о поддержке Юлии Тимошенко на выборах президента Украины.

Впоследствии к ним присоединились еще 14 украинских общественных организаций, входящих в Комитет защиты родной земли.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь