Fitch присвоило предварительный рейтинг евробондам "Нафтогаза"

Fitch присвоило предварительный рейтинг евробондам "Нафтогаза"
Фото: Нафтогаз (РБК-Украина)

Окончательный рейтинг евробондам на 1 млрд долларов также будет находится на уровне "В-"

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings присвоило предварительный рейтинг выпуску еврооблигаций НАК "Нафтогаз Украина" на уровне "В-". Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой публикацию агентства.

В агентстве ожидают, что окончательный рейтинг евробондов также, скорее всего, будет находиться на уровне "В-".

Как отмечается в сообщении, государство по-прежнему гарантирует значительную часть долга "Нафтогаза", а по состоянию на 30 июня 2018 года такие гарантии покрывали 25% валового долга компании. Кроме того, в 2012-2015 годах правительство оказало непосредственную поддержку "Нафтогазу" на сумму около 141 млрд грн.

Аналитики агентства также напоминают о решении Стокгольмского арбитража в пользу "Нафтогаза", которое позволяет не учитывать спор с "Газпромом" в качестве рисков. Однако Fitch консервативно не учитывает в своих прогнозах выплату 2,6 млрд долларов в пользу "Нафтогаза", поскольку ее сроки неясны.

Напомним, в конце октября международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг Украины на уровне "B-" со стабильным прогнозом. Рейтинговое действие последовало за выпуском евробондов на 2 млрд долларов.

Агентство Fitch Ratings также повысило рейтинг ПАО "Укрзализныця" до уровня "В-" с "CCC/RD" со стабильным прогнозом.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь