В аэропорту Гамбурга началась забастовка

В аэропорту Гамбурга началась забастовка
Фото: аэропорт Гамбурга (wikipedia.org)

Персонал аэропорта требует повышения зарплат

В Германии началась забастовка в аэропорту Гамбурга, в результате чего ожидаются перебои в расписании. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на DW.

Сообщается, что из-за забастовки в аэропорту Гамбурга ожидаются задержки прилетов и вылетов. Также сообщается, что забастовка является предупредительной, персонал, который обслуживает наземные транспортные средства аэропорта, требует повышения зарплат.

В связи с забастовкой пассажиров призывают заранее прибывать в аэропорт. Кроме того, им рекомендуют по возможности ограничиться ручной кладью. На сегодня в аэропорту Гамбурга запланировано 388 рейсов, об отмене пока не сообщалось.

Напомним, в январе забастовки проходили в трех крупных аэропортах Германии. В частности, стачку поддержали аэропорты Кельн-Бонна, Дюссельдорфа и Штутгарта. Немецкий профсоюз требовал ввести единую тарифную сетку, согласно которой сотрудники, которые отвечают за безопасность, получали бы оплату в 20 евро за час.

Позже в результате забастовки в 8 аэропортах Германии были отменены сотни рейсов.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь