Аэропорт "Ужгород" принял первый регулярный рейс с 2016 года

Аэропорт "Ужгород" принял первый регулярный рейс с 2016 года
Фото: принятый аэропортом рейс (facebook.com volodymyr.omelyan)

Рейс встречал министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян

В пятницу, 15 марта, аэропорт "Ужгород" возобновил обслуживание регулярных рейсов, которые не выполнялись сюда с лета 2016 года. Об этом сообщает Центр транспортных стратегий.

Как сообщается, первый рейс авиакомпании "Мотор Сич" в аэропорту встречал министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

 

Перший рейс після трирічної перерви в аеропорту Ужгорода - Volodymyr Omelyan - вітання!

Опубліковано Marina Tomko Пʼятниця, 15 березня 2019 р.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявлял, что с 15 марта 2019 года в Украине запустят авиарейсы сообщением Киев-Львов-Ужгород. В Украине восстанавливают регулярное авиационное сообщение с Ужгородом после договоренностей с президентом Словакии Андреем Киской. До этого Омелян заявлял, что аэропорт Ужгорода должен возобновить работу в 2018 году.

Отметим, что в 2017 году Европейский союз запретил полеты в аэропорт "Ужгород", который на тот момент уже больше года не принимал регулярные рейсы. Как отмечалось, из-за близкого расположения к границе со Словакией, самолеты, выполняя взлет и посадку, нарушали воздушное пространство страны, а сертификат на выполнение подобных маневров закончился летом 2016 года.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь