ru ua

Адвокат Савченко надеется, что ее включат в список военнопленных на обмен

Адвокат украинской летчицы Надежды Савченко Марк Фейгин надеется, что ее включат в список военнопленных на обмен.

Адвокат украинской летчицы Надежды Савченко Марк Фейгин надеется, что ее включат в список военнопленных на обмен. Об этом он написал в своем Twitter.

"Смею надеяться, что Надежду Савченко включат в список военнопленных на обмен. Собственно она-то точно подпадает под его, списка, условия", - написал адвокат Савченко.

33-летняя Надежда Савченко - старший лейтенант, штурман-оператор вертолета Ми-24 3-го отдельного полка армейской авиации Воздушных сил Вооруженных сил Украины. Во время антитеррористической операции на Донбассе принимала участие в качестве добровольца батальона "Айдар". При этом оставалась действующим офицером ВСУ. Участвовала в боях у поселка Металлист под Луганском, где попала в плен террористов 18 или 19 июня. 8 июля стало известно, что Савченко находится под стражей в России в следственном изоляторе Воронежа. Российские власти инкриминируют Савченко причастность к гибели на востоке Украины двух журналистов Всероссийской гостелерадиокомпании - Игоря Корнелюка и Антона Волошина.