Абромавичус: украинские производители потеряли почти 100 млн долларов от введения эмбарго РФ

Фото: Айварас Абромавичус
Фото: Айварас Абромавичус

По оценкам министра, общие потери от введения эмбарго со стороны РФ в 2016 составят 420-600 млн долларов

Украинские производители потеряли от введения Россией эмбарго 98 миллионов долларов. Об этом в ходе брифинга сообщил министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус, передает корреспондент РБК-Украина.

"Прямые потери украинских производителей в виде потерянной выручки только от эмбарго 98 миллионов долларов",- рассказал Абромавичус.

По его словам, правительство оценивает, что общие потери от введения эмбарго со стороны РФ, с учетом повышения тарифов, в 2016 году составят 420-600 млн долларов.

Стоит заметить, что в правительстве надеются, что объем экспорта в страны Азии, после введения Россией запрета транзита через ее территорию, не сократится и составит не менее 1,8 млрд долларов.

"В целом в эти страны через РФ направлялось товаров на сумму около 1,8 миллиардов долларов. Конечно мы не ожидаем негативных последствий для всего объема, потому что некоторые из производителей уже направляют товары другими способами, и надеемся, что наши партнеры все-таки эти ограничения скорее снимут",- добавил министр.

Напомним, 13 января премьер-министр Арсений Яценюк поручил Министерству экономического развития и торговли (МЭРТ) расширить список российских товаров, которые попадают под санкции.

Актуально
Резонансные новости Популярные
Новости партнеров