Яценюк поручил МЭРТ расширить список санкционных товаров из России

НовостиПолитика    13.01.2016 - 12:29
Фото: Арсений Яценюк
Фото: Арсений Яценюк
Яценюк поручил расследовать конкурсные торги Минэкологии по реконструкции сетей освещения Путин назвал антироссийские санкции глупыми и вредными

Украина планирует обсудить с ЕС ситуацию с российским эмбарго

Премьер-министр Арсений Яценюк поручил Министерству экономического развития и торговли (МЭРТ) расширить список российских товаров, которые попадают под санкции. Об этом в ходе заседания правительства сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает корреспондент РБК-Украина.

"По торговому эмбарго по РФ. Я поручаю министерству экономики пересмотреть список и расширить список товаров, которые должны попасть под контрмеры украинской стороны с целью защиты украинского внутреннего рынка от экономической агрессии РФ",- сказал Яценюк.

Премьер добавил, что продолжаются консультации между Украиной и ЕС по реализации соглашения о ЗСТ, в частности, украинская сторона собирается предложить ЕС предложения по прохождению сложного этапа для Украины в связи с санкциями РФ в отношении Украины.

Напомним, Россия с 1 января 2016 года вводит санкции против Украины, которые включают таможенные пошлины и продуктовое эмбарго, аналогичное действующему в отношении стран, поддержавших санкции против РФ.

30 декабря 2015 года Украина ввела ответные санкции против Российской Федерации. Эмбарго на товары российские товары будет введено с 10 января 2016 года. 

Читайте в разделе

Лавров заявил, что нет никаких препятствий для мониторинга соблюдения прав человека в Крыму

Луценко заявил, что не располагает новыми материалами по делу Новинского

Представитель НАПК зачитал в Раде админпротокол Лещенко

On Top