ААR пока не ведет переговоры о выкупе доли BP в ТНК-ВР

Понедельник 25 июня 2012 15:05

Консорциум ААR ("Альфа-групп"/"Аксесс Индастриз"/"Ренова") пока не ведет переговоры о выкупе доли своего партнера - британской BP в совместном предприятии ТНК-ВР. Об этом сообщил журналистам основной владелец "Альфа-групп" Михаил Фридман. Отвечая на вопрос, собирается ли консорциум выкупать долю, Фридман сказал: "Посмотрим". От дальнейших комментариев он отказался.

В начале июня 2012 г. стало известно, что консорциум AAR готов выкупить долю BP в ТНК-ВР. "AAR остается приверженной успешному развитию бизнеса ТНК-ВР, в том числе через возможное увеличение доли консорциума в предприятии", - говорилось в официальном заявлении AAR.

Сообщение консорциума появилось после того, как BP уведомила его руководство о потенциальной продаже своей доли в ТНК-BP. Решение было принято после получения BP сообщения от возможного покупателя ее доли в ТНК-BP. В сообщении BP также отмечается, что на данный момент совершение какой-либо транзакции не гарантируется. В то же время источники на рынке сообщали, что BP получила предложение от российской нефтегазовой компании, контролируемой государством.

Как ранее сообщил источник, близкий к акционерам ТНК-ВР, акционерное соглашение консорциума AAR и BP предполагает 135-дневный мораторий на продажу доли в совместном предприятии. "В течение 135 дней с момента получения уведомления от партнера о намерении продать долю в ТНК-ВР действует мораторий на эту продажу. В течение 45 дней партнер, получивший такое уведомление, должен определить свою позицию по этому вопросу, а затем в течение 90 дней AAR и BP должны вступить в переговоры", - сказал источник. Кроме того, сообщалось, что акционерное соглашение консорциума AAR и BP предполагает преимущественное право выкупа долей в совместном предприятии друг у друга.

Как ранее сообщал источник, AAR вел переговоры о приобретении половины доли британской BP в ТНК-ВР.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь