Фридман в Лондоне обсуждает приобретение половины доли британской BP в ТНК-ВР, - источник

Четверг 21 июня 2012 12:34

Совладелец ТНК-ВР Михаил Фридман в Лондоне обсуждает с институциональными инвесторами приобретение половины доли британской BP в ТНК-ВР. Об этом изданию Financial Times сообщили источники, близкие к ситуации, передает "Россия 24".

По словам собеседников издания, Фридман предложил инвесторам еще один вариант: AAR продает свою долю в ТНК-ВР непосредственно самой ВР в обмен на денежные средства и акции BP.

В прошлом месяце ВР объявила о намерении продать свои 50% акций в ТНК-ВР из-за конфликта с российскими акционерами - консорциумом AAR. В свою очередь консорциум заявил о желании выкупить долю британской компании.

ВР владеет 50% акций ТНК-ВР, 25% принадлежат "Альфа-групп"Михаила Фридмана, 12,5% - "Ренова" Виктора Вексельберга и 12,5% - Access Industries Леонарда Блаватника. Российские акционеры составляют консорциум AAR.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь