А.Попов: В Киеве на празднование Нового года из бюджета будут выделены 300 тыс. грн

В Киеве на празднование Нового года из бюджета будут выделены 300 тыс. грн, остальные необходимые средства в полном объеме предоставят инвесторы. Об этом сообщил на заседании коллегии Киевской городской госадминистрации (КГГА) председатель КГГА Александр Попов, передает корреспондент РБК-Украина.
По словам А.Попова, на социальные программы в прошлом году было потрачено из городского бюджета 1,4 млн грн, а в этом году - 1,5 млн грн, причем, по словам председателя КГГА, эти средства предоставят инвесторы.
"Мы очень ответственно, как мне кажется, отнеслись к подготовке и реализации такой комплексной программы, которая... позволит нам провести Новый год на самом высоком европейском уровне... мы очень бы хотели, чтоб этот праздник объединил всех киевлян, объединил вокруг Киева Украину", - отметил А.Попов.
По его словам, главным лозунгом предстоящего празднования Нового года станет акцент на том, что Новый год - "праздник светлый".
"Ведь вы знаете, есть такая притча: как встретишь Новый год, так его и проведешь", - отметил А.Попов.
Отвечая на вопрос о том, какие планы на новогоднюю ночь у него лично, А.Попов подчеркнул, что с учетом усилий, которые приложила команда киевской власти для организации праздника "было бы странно праздновать Новый год в другом месте, а не на Майдане Независимости".
Кроме того, по его словам, в новогоднюю ночь будет обеспечена прямая трансляция между центральной площадью столицы и центральными площадями районов Киева, где киевляне смогут в прямом эфире передавать друг другу новогодние поздравления.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь