А.Клюев: В течение следующего года Украина и Казахстан могут выйти на докризисный уровень товарооборота

Первый вице-премьер-министр Украины Андрей Клюев считает, что в течение следующего года Украина и Казахстан могут выйти на докризисный уровень товарооборота. Об этом он заявил сегодня после проведения учения аварийно-спасательных подразделений МЧС и Минобороны по отработке совместных действий в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, передает корреспондент РБК-Украина.
"Казахский рынок - это выгодный рынок сбыта продукции украинских предприятий, в котором, к тому же, казахская сторона заинтересована. Во время визита в Украину Президента Казахстана был заключен ряд соглашений в железнодорожной сфере. машиностроении, авиастроении, атомной энергетике", - заявил А.Клюев.
Так, по его словам, если раньше проект "Космотранс" существовал только между Украиной и Россией, то теперь к нему подключился и Казахстан.
"Мы также договорились сотрудничать в железнодорожной сфере, а именно унифицировать тарифы, чтобы казахским товаропроизводителям было выгодно осуществлять транзиты через Украину. К этому процессу мы также подключим и казахскую сторону", - заверил А.Клюев.
А.Клюев также сообщил, что Украина предложила Казахстану свою продукцию авиастроения, а именно самолеты АН-148, АН-158, АН-74.
"Со стороны Казахстана есть большая заинтересованность. Поэтому, думаю, мы будем продавать в Казахстан эту продукцию, организуем сервисное обслуживание", - заявил А.Клюев.
Помимо этого, по его словам, страны договорились о сотрудничестве в атомной энергетике. "У нас с 2001 г. существует совместное украинско-российско-казахское предприятие, но к сожалению, только на бумаге. Я надеюсь, мы его реанимируем", -подчеркнул А.Клюев.
Он также добавил, что после украинско-казахского форума только за сутки было заключено 10 контрактов на сумму 110 млн долл.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь