А.Клюев: Проблемная ситуация с Запорожским алюминиевым комбинатом может решиться в течение 2-3 недель

Первый вице-премьер-министр Андрей Клюев полагает, что проблемная ситуация с Запорожским алюминиевым комбинатом может решиться в течение 2-3 недель. Об этом он заявил сегодня после проведения учения аварийно-спасательных подразделений МЧС и Минобороны по отработке совместных действий в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, передает корреспондент РБК-Украина.

А.Клюев подчеркнул, что сейчас над решением данной проблемы работает рабочая группа под его руководством. «Мы изучаем их рынки сбыта, прибыль и т.д., и думаю, через 2-3 недели выйдем на какое-то приемлемое решение», - сказал он.

По его словам, во время продажи перед покупателем стояло условие по установке линии по производству фольги, однако до сих пор инвестор не выполнил это обязательство. «В свою очередь, мы понимаем, что из-за кризиса компании тяжело выполнить или осуществить данное инвестиционное условие. Надеюсь, конфликта не будет, и вопрос удастся разрешить во время переговорного процесса», - сказал А.Клюев. При этом он подчеркнул, что Кабмин Украины не может выполнить условия, которые инвестор ставит перед ним. «Мы поможем им запустить этот завод. Но, конечно, не на тех условиях, которые они ставят перед правительством. Ведь, если мы им сделаем скидку на электроэнергию, то фактически это будет означать, что государство должно делать дотации почти в 1 млрд грн в год за счет скидки на электроэнергию», - сказал он.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь