За 2016 год в мире задержали 259 журналистов, - КЗЖ

За 2016 год в мире задержали 259 журналистов, - КЗЖ
Фото: журналисты

В мире за прошлый год 259 журналистов подвергли тюремному заключению

Комитет защиты журналистов (КЗЖ) сообщает, что течение 2016 года на мире тюремному заключению подвергли 259 медийщиков. Об этом передает "Радио Свобода".

Комитет отмечает, что это наибольшее количество, зафиксированное КЗЖ с 1990 года.

Также в мире за последние 5 лет убили 332 журналистов, что является наибольшей цифрой за пятилетний период в течение последних 28 лет.

"Правительству становятся все более изобретательными, поскольку они признают власть, разрушительную власть информации. Поэтому вы и видите прямые нападения на свободу выражения, а также сложные стратегии, которые позволяют правительствам управлять, контролировать и манипулировать информацией", - отметил исполнительный директор КЗЖ Джоэль Саймон.

В Комитете отмечают, что новые технологии затрудняют введение цензуры, а это подталкивает авторитарные правительства сажать репортеров и применять против них физическое насилие.

Напомним, возле воинской части в Ровенской области задержали группу журналистов, которых подозревают в подготовке диверсии.
 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь